沈阳

沈阳豪宅网 > 沈阳豪宅新闻 > 国内动态 > 《2017年中国在线短租行业小猪平台案例研究报告》出炉

《2017年中国在线短租行业小猪平台案例研究报告》出炉

2017-09-17 10:58
来源:中国新闻网
浏览量 ( 558 )
责任编辑:aili

日前,互联网商场调查机构艾瑞咨询发布《2017年我国在线短租职业小猪渠道事例研讨陈述》。陈述显现,社会对同享住宿的承受度逐步进步,房东人数和运营专业度不断进步;头部渠道推进职业向标准化、成熟化跨进。

短租房

 

同享概念家喻户晓,首要消费集体经济实力增强

同享经济迸发的背后是移动互联网的普及改变了用户消费观念。据国家信息中心信息化研讨部数据,2016年同享经济活动的总参加人数现已超越6亿人,比2015年添加1亿人左右。社会对同享经济的承受程度逐步进步,其间80后、90后是最首要的参加者和消费集体。剖析称,跟着80后、90后逐步生长为社会中坚力量,干流消费集体经济实力的增强,为在线短租职业发明了杰出的商场环境。

房东集体逐步强大,运营情况日趋专业

陈述显现,越来越多的人开端涌入短租职业。有58.4%的房东进入时刻在2015年至2016年,而2015年曾经的房东数量较少。因而,有57.3%的房东运营时刻在1年以下,有28.3%的房东效劳时刻在1-2年,而2年以上阅历的房东占比14.4%。大部分的“房东生计”还在探究阶段。跟着时刻的推移,房东人数和“阅历值”将逐步进步。

房东不只会将自用房子同享,一起会获取更多房源扩展经营。调研中,小猪房东运营房子数量出现两极化,48.7%的房东运营房子数量在1-2套;运营房子数量在3-4套的房东数量相对较少,占比24.3%;运营房子数量在5套以上的房东占比超越了27%。运营情况杰出的房东,会很快扩展经营规模,从3-4套过渡到5套以上。从房东来历上也可以证明,有48.5%的房东会自动“租借剩余房子进行分租或整组”。一起,人们房子同享的认识也越来越强,有36%的房东将自在或租借的自己正在寓居当中的房子进行同享寓居。

数据还显现,当前同享住宿出现房子求过于供的趋势。参加调研的房东中,57.9%的房东均匀入住率在70%以上,有15.6%的房东入住率乃至达到了90%以上,全体入住率水平十分高。根据比较本钱入住率和均匀入住率来看,房东现在的利润空间也很大。

头部渠道树立标准化运营与确保,推进职业可持续开展

与传统的OTA网站引流比较,带有熟人圈子文明的传播,对短租形式的开展有无足轻重的位置。因而,渠道的效劳、用户体会度至关重要。国内在线短租渠道阅历多年探究,逐步探究出合适本土化的出路。

以陈述调研目标小猪短租为例。小猪从2016年开端为房东供给标准化的保洁效劳,房东一键下单,小猪保洁团队上门清洁、换洗、消毒,还原屋内陈设,完结保洁作业后将相片上传至渠道与房东,确保每一个订单都有专人监督检查。小猪短租的数据显现,取得“整洁清洁”好评率100%的房源取得的预定比其它房源高出50%,至现在小猪渠道上月均保洁订单在8万个以上。

可见,通过树立保洁、智能门锁等标准化效劳网络,头部渠道正在积极处理用户对清洁、安全等困扰短租体会的核心问题,推进双方商场的翻开和职业的可持续开展。

(原标题:在线短租报告:房东人数和运营专业度不断提升)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

二手房生意买卖胶葛经常呈现,怎么才能在买卖中防止掉入圈套里,保证本身的利益呢?不要听由卖方甜言...[查看详情]

什么样的房子适合年迈的长辈居住?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]